На данной страничке, я собирал выссказывания, мысли и деятельность людей, чьи слова затронули меня, чьи слова заставили задуматься...

Цитаты и выссказывания из данного раздела, к моему сожалению, не имеют авторов. Если кому либо известно авторство данных слов, сообщите мне об этом, я буду рад, да и будут сохраннены авторские права.

 
Метафоры Ошо > Молитва
  • He вмешивайтесь в любовь и молитву другого человека. Отбросьте идею о том, что вы знаете, как надо любить или молиться. Просто уважайте и принимайте других в их любви и молитве. Знайте, что для них это верно.

  • Однажды Моисей увидел молящегося человека, но тот произносил такую абсурдную молитву, что Моисей остановился. Молитва была не просто абсурдной, она оскорбляла Бога! Человек говорил: "Позволь мне приблизиться к тебе, Боже, и я обещаю мыть твое тело, когда оно будет грязным. Если будут вши, я избавлю тебя от них. И я хороший сапожник, я сошью тебе отличную обувь. Никто не заботится о тебе, Господи... Я буду заботиться! Если ты заболеешь, я буду ухаживать за тобой, давать лекарство. И хорошо готовить я тоже умею!"
    Моисей закричал: "Прекрати! Прекрати эту чепуху! Что ты говоришь? Разве у Бога есть вши на теле? А его одежды грязны и ты будешь их чистить? И ты будешь у него поваром? Кто научил тебя так молиться?"
    И человек сказал: "Меня никто этому не учил. Я очень бедный и безграмотный человек, я знаю, что не умею молиться. Я сам придумал это... это вещи, о которых я знаю. Меня очень беспокоят вши. Должно быть, Бога они тоже беспокоят. Иногда пища, которую я ем, не очень хороша, и у меня болит желудок. Должно быть, Бог тоже иногда от этого страдает. Просто мой собственный опыт стал молитвой. Но если ты знаешь правильную молитву, пожалуйста, научи меня".
    И Моисей научил его молиться правильно. Человек поклонился Моисею со слезами глубокой признательности на глазах. Тот ушел. Моисей был очень счастлив, он думал, что сделал хорошее дело. Он посмотрел на небо, чтобы узнать, что об этом думает Бог.
    Но Бог был очень разгневан! Он сказал: "Я послал тебя туда, чтобы ты помог людям быть ближе ко мне, а ты только что отвратил от меня одного из тех, кто меня любит сильнее всего. Теперь та "правильная молитва", которой ты его научил, не будет молитвой вовсе, потому что молитва не имеет с законом ничего общего, это любовь. Любовь - сама по себе закон, ей не нужны другие законы".

  • И с любовью приходит благодать. Приходит истина. Помните: если вы можете понять истину, истина освобождает. И нет иной свободы.

Web-design: Single (Бетин Василий Владимирович)
По всем вопросам писать на E-mail. Сайт расчитан только на заинтерисованную публику, за не совпадение мнения автора с вашим мнением, как ни странно автор никакой ответственности не несет.
Хостинг от uCoz